HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
12.05.2010

В Ставропольском крае 200 девочек из детских домов получат прививку от ВПЧ

В Ставропольском крае 200 девочек из детских домов получат прививку от ВПЧ

По решению краевого Минздрава, с этого года впервые началась профилактика рака шейки матки. Рак шейки матки по смертности занимает третье место в мире, перед ним только рак легких и рак молочной железы. Этот рак для российского здравоохранения — серьезная проблема. За последнее время на Ставрополье наблюдается существенное увеличение заболеваемости среди молодых женщин до 29 лет раком шейки матки.

Каждый год диагностируется более 230 новых заболевших этой страшной болезнью только в Ставропольском крае. Треть заболевших - это женщины детородного возраста от 20 до 49 лет. Статистика показывает, что в течении первого года после постановки диагноза смертность больных с раком шейки матки составляет 20 %., а каждая третья умирает на протяжении следующих 5 лет.

По утверждению главного специалиста-эпидемиолога минздрава Ставропольского края, рак шейки матки чаше всего вызывается папилломавирусом человека. Онкогенный вирус папилломы человека широко распространен, так как обнаружен у 13-20% обследуемых. Вылечить рак довольно трудно, а предупреждение заболевания может помочь многим женщинам.

Ставропольский край первый начал плановую иммунизацию девочек-подростков против папилломавируса человека. Прививать бесплатно будут только девочек из детских домов. В этом году врачи Ставрополья планируют сделать прививку 200 девочкам из детских домов в возрасте от 14 до 16 лет. По словам специалиста-эпидемиолога, детдомовцы, в силу своей социальной незащищенности, попадают в группу риска. И, даже уже заболев, не идут лечиться.

Быть может настанет время, когда прививка от папилломавируса будет входить во всероссийский календарь прививок. Сейчас это предлагается сделать добровольно.

Но Российском рынке существует два препарата содержащих данную вакцину. Это «Гардасил», стоимость которого составляет от 3 до 5 тысяч рублей, и более дешевый - «Церварикс», который содержит меньшее число компонентов. На Ставрополье собираются использовать «Гардасил».

Начинать делать прививки девочкам можно уже с 11 лет. В любом случае, желательно сделать прививку до начала половой жизни, так как вирус папилломы относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Прививку можно делать и в более старшем возрасте, но предварительно стоит пройти диагностическое исследование на присутствие вируса в организме, так как при положительном результате анализов вакцинация уже не эффективна.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса