HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
12.05.2010

В США медики и полиция создают совместную программу вакцинации малолетних преступниц

Полицейские в США участвуют в совместной медицинской программе по вакцинации малолетних преступниц

Скоро во многих штатах США всем девушкам, которых доставляют в полицейские участки или которые уже отбывают наказание по решению суда, предложат сделать прививку от папилломавируса. Врачи полагают, что таким способом можно массово иммунизировать население страны от этого заболевания, которое в ряде случаев может спровоцировать развитие рака шейки матки. Насколько эта мера будет действенной, судить пока трудно, так как она носит необязательный характер.

В ближайшее время всем малолетним преступницам в Америке будут предлагать сделать прививку от папилломавируса. Сегодня в 39 штатах уже действует правило, по которому каждой несовершеннолетней девочке или девушке, которая попала в полицейский участок по подозрению или в тюрьму за совершенное преступление, предлагается вакцинация против папилломавируса.

Таким способом американские врачи стараются спасти молодежь от настоящей эпидемии, которая уже поразила около 20 миллионов человек и каждый год к ним присоединяются еще 6 миллионов, у которых диагностируется папилломавирус.

Папилломатоз – это широко распространенное вирусное инфекционное заболевание, Большинство здоровых людей являются носителями возбудителя этого вируса. Папилломавирус проявляется образованием папиллом, бородавок и остроконечных кондилом на коже или слизистых оболочек. Все они доброкачественные, но некоторые могут развиться в онкологическое заболевание.

Предупреждать возникновение папилломавируса с помощью вакцинации начали в 2006 году. Существует несколько вакцин. Действие прививки будет эффективно только, когда не было контакта с вирусом. Как полагают американские врачи, максимального эффекта для женщин можно добиться, если вводить им вакцину в возрастном промежутке от 11 до 26 лет.

Впрочем, планы американских медиков по усилению защиты населения от папилломавируса вакцинацией малолетних преступниц, могут провалиться из за того, что девушки не захотят вакцинироваться. И все-таки медики и полицейские не теряют надежды, за счет разъяснительной работы, расширить круг желающих сделать прививку от этого вируса.

Мишель Лалли (Michelle Lally), научный сотрудник Brown University, Провиденс, штат Род-Айленд, которая занималась изучением этой проблемы, полагает, что в первую очередь защищать от папилломавируса нужно несовершеннолетних девочек, которые попадают в полицейские участки или тюрьму, поскольку именно они в ходят в группу риска. Речь идет о примерно 25 тысячах несовершеннолетних девушках, попадающих в поле зрение полиции ежегодно.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса