HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
19.05.2010

Педиатры считают допустимой вакцинацию несколькими препаратами

Обложка журнала "Pediatrics"

Одномоментная вакцинация препаратами Гардасил, Menactra и Adacel безопасна, иммуногенна и хорошо переносится.

Согласно результатам исследования, опубликованного 3 мая на веб-сайте журнала «Педиатрия» (Pediatrics), одномоментная вакцинация препаратами Гардасил (против ВПЧ), Menactra (против менингококка) и Adacel (против дифтерии, столбняка и коклюша) в подростковом возрасте не связана с риском для здоровья, плохой переносимостью или недостаточной иммуногенностью отдельных вакцин.

Доктор Кейт С. Рейзингер (Keith S.Reisinger) и ее коллеги из врачебной исследовательской организации Primary Physicians Research г. Питтсбург, США, провели открытое неконтролируемое исследование, в котором приняли участие 394 мальчика и 648 девочек в возрасте от 10 до 17 лет, случайным образом поделенные на две группы. Подростки первой группы получили одномоментные инъекции 0,5 мл Гардасила в первый день, второй месяц и шестой месяц и 0,5 мл Menactra и Adacel в первый день, подростки второй группы - раздельные инъекции Гардасила в первый день, второй месяц и шестой месяц и Menactra и Adacel в первый месяц.

Ученые установили, что в сравнении с раздельным введением препаратов, одномоментная вакцинация вызвала высокий иммунный ответ. Было обнаружено, что уровень сероконверсии для Гардасила составил по меньшей мере 99 % в обеих группах. В отношении Menactra и Adacel было выявлено, что одномоментное введение не уступает в эффективности раздельному введению препаратов. В группе, где препараты вводились раздельно, был отмечен один серьезный побочный эффект, возможно, связанный с применением вакцины – преходящая мышечная слабость.

«В целом одномоментная вакцинация переносилась хорошо и не повлияла на иммунный ответ на отдельные препараты», - заключают авторы исследования. «Одномоментная вакцинация способствует сокращению количества посещений врача, необходимых для введения каждой вакцины, что приводит к улучшению контроля за процессом вакцинации и большей эффективности профилактических мер».

Исследование было финансировано Исследовательскими лабораториями Merck, подразделением компании Merck & Co. Inc.. Отдельные ученые указали, что их работу спонсировала компания Merck и другие фармацевтические предприятия.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса