HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.06.2010

Отношение женщин к вакцине против ВПЧ

Отношение женщин к вакцине против ВПЧ

Мэри Б. Шорт, профессор (Mary B. Short)1,2

Сьюзан Л. Розенталь, профессор (Susan L. Rosenthal) 3

Линн Стерм, профессор (Lynne Sturm) 4

Лора Блек, магистр (Lora Black)1,2

Мелисса Лоза, бакалавр (Melissa Loza) 1

Дэниел Брейткопф, доктор (Daniel Breitkopf) 5

Грегори Д. Зимет, профессор (Gregory D. Zimet) 4

1 Отделение педиатрии, Медицинский факультет Техасского университета (University of Texas Medical Branch), Гальвестон, Техас.

2 Отделение психологии, Хьюстонский университет (University of Houston at Clear Lake), Хьюстон, Техас.

3 Отделение педиатрии, Медицинский факультет Колумбийского университета (Columbia University School of Medicine), Нью-Йорк.

4 Отделение педиатрии, Медицинский факультет Университета Индианы (Indiana University School of Medicine), Индианаполис, Индиана.

5 Отделение акушерства и гинекологии, Медицинский факультет Техасского университета, Гальвестон, Техас.

Введение

Распространенность штаммов ВПЧ высокого риска настолько высока, что они встречаются у 13% женщин старше 30 лет. Последствия инфекции папилломавируса человека могут быть весьма серьезными для женщин и их детей. Штаммы ВПЧ высокого риска традиционно ассоциируются с раком шейки матки. Это второй по распространенности тип рака у женщин во всем мире. Штаммы 16 и 18, в частности, становятся причиной приблизительно 70% случаев рака шейки матки. Заболеваемость орофарингеальным и тонзиллярным раком составляет 0,3-21,5 мужчин / 0,0-2,8 женщин на 100 человеко-лет, и считается, что ВПЧ 16 вызывает приблизительно одну треть случаев от этого количества. Другое последствие инфекции ВПЧ – генитальные бородавки, чаще всего возникающие из-за ВПЧ 6 и 11. У женщин пик появления генитальных бородавок приходится на период от 20 до 24 лет, но и для женщин более старшего возраста такие бородавки также представляют проблему. Так, недавно случаи были выявлены у женщин старше 50 лет. Кроме того, вертикальная передача ВПЧ может привести к рецидивирующему респираторному папилломатозу, который вызывает обструкцию дыхательных путей, свистящее дыхание, прогрессирующую охриплость и респираторный дистресс-синдром.

Существуют две вакцины против ВПЧ, продемонстрировавшие свою эффективность в предотвращении инфекции ВПЧ. В настоящее время они лицензированы и рекомендованы к применению для девушек-подростков в некоторых странах. В отдельных странах, таких как Австралия, квадривалентная вацина была лицензирована к применению для мальчиков. Обе вакцины против ВПЧ направлены на предотвращение двух наиболее распространенных типов ВПЧ, ассоциируемых с раком шейки матки (16 и 18). Одна из этих вакцин также предотвращает два типа ВПЧ, связанные с большинством инфекций, вызывающих появление генитальных бородавок (6 и 11). Вакцины против ВПЧ не являются терапевтическими. Поэтому для достижения положительных результатов пациенту следует пройти вакцинацию до того, как он подвергнется воздействию вируса. Квадривалентная вакцина против ВПЧ защищает от штаммов ВПЧ как низкого (6 и 11), так и высокого (16 и 18) риска.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса