HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
28.06.2010

Лето – время прививок

Guilford County Department of Public Health

Розмари Плибон (Rosemary Plybon)   

Гринсборо, Северная Каролина. – Департамент здравоохранения округа Гилфорд начинает летнюю кампанию, направленную на то, чтобы как можно больше подростков прошли вакцинацию против серьезных заболеваний.

Хотя дети могут получить прививки в департаменте в любой день, специально для подростков были открыты дополнительные врачебные кабинеты. «Мы хотим сделать вакцинацию максимально простой и доступной для подростков, ведь эти прививки важны для их здоровья», - говорит старшая медсестра Вонда Пэйбон (Vonda Pabon).

Кабинеты по иммунизации подростков работают по следующему графику:

- Вторник, 29 июня

- Вторник, 13 июля

- Пятница, 20 августа

- Понедельник, 23 августа

- Прием ведется с 8:00 до 16:45.

- Также можно получить прививку в любой будний рабочий день в общем процедурном кабинете.

- Чтобы записаться на прием, позвоните в Департамент здравоохранения, в г. Гринсборо – по телефону 641-5563, в г. Хай-Пойнт – тел. 845-7655.

- Не забудьте принести с собой карту прививок вашего ребенка. Это очень важный документ, в котором указан срок действия каждой прививки, поэтому необходимо хранить его в надежном месте.  

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, действие некоторых детских прививок со временем может ослабевать, поэтому может возникнуть необходимость получения еще одной инъекции в предподростковом возрасте. Кроме того, с возрастом риск некоторых заболеваний, например, менингита, для детей возрастает.

Консультативный комитет ЦКЗ по иммунизации рекомендует подросткам получить ряд прививок. Полный список рекомендуемых вакцин размещен на сайте Департамента www.guilfordhealth.org на вкладке «Иммунизация».

В список необходимых для посещения школы прививок в будущем году включены следующие:

вторичная инъекция препарата "Tdap" против столбняка, дифтерии, коклюша детям, которые:

- перешли в 6 класс общеобразовательной школы после 1 августа 2008 г., получили последнюю инъекцию этого препарата 5 или более лет назад, или

- достигли 12-летнего возраста после 1 августа 2008 г. и обучаются в частной школе, на дому или в нетрадиционной школе, получили последнюю инъекцию этого препарата 5 или более лет назад, и

- студенты, впервые поступившие в колледж или университет 1 июля 2008 г. или после этой даты.  

Вторичная инъекция препарата против свинки (MMR - вакцина против кори, свинки и краснухи), для впервые поступивших в школу, колледж или университет 1 июля 2008 г. или после этой даты.

Подростки до 18 лет включительно смогут пройти обязательную для Северной Каролины вакцинацию бесплатно в департаменте здравоохранения . Если прививка относится к разряду рекомендованных, за нее необходимо будет внести оплату. Ожидается, однако, что особых затруднений это не вызовет, поскольку принимается большинство страховок.

Среди рекомендованных вакцин следующие:

Menactra® - предоставляет защиту от нескольких штаммов или типов бактерий, вызывающих менингит. Эта болезнь поражает кровоток, она распространена в определенных возрастных группах и может привести к серьезным последствиям, вплоть до смерти.

Консультативный комитет ЦКЗ по иммунизации рекомендует получить инъекцию Menactra® следующим возрастным группам:

- детям раннего подросткового возраста (11-12 лет) или

- подросткам, переходящим в старшие классы школы, или

- первокурсникам университетов, достигшим 18-летия и проживающим в общежитиях.

Гардасил – вакцинация проходит в три этапа и предлагается юношам и девушкам в возрасте от 9 до 26 лет. Этот препарат включен в изданный Консультативным комитетом ЦКЗ по иммунизации список рекомендованных вакцин для подростков 11-18 лет. Гардасил защищает от четырех наиболее распространенных типов папилломавируса человека (ВПЧ) высокого риска: двух типов, вызывающих около 90% случаев остроконечных кондилом, и двух типов, вызывающих 70% случаев рака шейки матки.

Подросткам также необходимо ежегодно делать прививку от гриппа. ЦКЗ рекомендует проходить вакцинацию всем детям в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, включая тех, кто находится в группе высокого риска (страдающих астмой, диабетом и другими заболеваниями). Кроме того, вакцинация обязательна для всех детей в возрасте от 6 месяцев до 18 лет, находящихся в тесном контакте с ребенком или взрослым из группы высокого риска. Таким детям Департамент здравоохранения предлагает бесплатную прививку от гриппа. Вакцинация против гриппа обычно начинается в октябре и продолжается до конца сезона гриппа (апрель-май). В состав формулы препарата входит штамм гриппа, который по предварительным прогнозам окажется наиболее активным в этом сезоне. Ожидается, что в 2011 г. активность проявит штамм гриппа 2009 г. H1N1, поэтому необходима будет всего одна прививка.

Большинство прививок можно получить единовременно, но для вакцинации некоторыми препаратами, например, Гардасилом, необходимо посетить врача трижды в течение шести месяцев.

Для получения дополнительной информации по вакцинации подростков обратитесь в Департамент здравоохранения округа Гилфорд или проконсультируйтесь с педиатром.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса