HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
11.05.2010

Кения: Юноши получат женскую противораковую вакцину

В Кении мальчиков вакцинируют от папилломы той же вакциной, что и девочек

Гатонье Гатура (Gatonye Gathura)

Найроби (Nairobi) – Юноши в Кении скоро смогут получать инъекции вакцины от рака шейки матки, предназначенной для девочек и девушек. Вакцина понижает риск заражения мужчин папилломавирусом человека (HPV).

Вакцина может помочь и юношам – такой вывод был сделан на основании результатов исследования в г. Кисуму (Kisumu), Кения, в ходе которого врачи в течение 42 месяцев следили за состоянием здоровья 2168 мужчин в возрасте от 18 до 24 лет.

На начальной стадии исследования, в 2002 г., было выявлено, что 50% участников заражены папилломавирусом.

Некоторые типы данного вируса являются основной причиной развития рака шейки матки, а также вызывают опухоли женских наружных половых органов, головы и шеи.

Также известно, что данный вирус становится причиной появления генитальных бородавок как у мужчин, так и у женщин, что увеличивает риск заражения вирусом иммунодефицита человека.

Результаты исследования, проведенного университетом Северной Каролины (University of North Carolina), профессором Джекониа О. Ндинья-Акола (Jeckoniah O. Ndinya-Achola) из университета Найроби (University of Nairobi), доктором Агот Каванго (Agot Kawango) из совместного научного проекта университетов Найроби, Иллинойса и Манитоба в г. Кисуму (University of Nairobi and Illinois and Manitoba Project), были опубликованы в Журнале инфекционных заболеваний (Journals of Infectious Diseases) на прошлой неделе.

Ученые, обеспокоенные высоким уровнем заболеваемости ВПЧ среди молодых и сексуально активных участников исследования, пытались установить, какую роль играет папилломавирус при передаче ВИЧ-инфекции.

«Спустя 42 месяца после начала исследования 5,8% мужчин с изначально положительными результатами на ВПЧ также обнаружили положительный результат анализов на ВИЧ, в то время как среди мужчин, не страдающих папилломавирусом, данный показатель составил 3,7%», - говорится в статье.

В прошлом году Федеральное управление контроля качества лекарств США (US Federal Drug Administration) рекомендовало Гардасил (Gardasil), вакцину против рака шейки матки, также лицензированную в Кении, к применению для мальчиков и молодых людей в возрасте от 9 до 26 лет в целях борьбы с генитальными бородавками.

Вакцинация будет проводиться в том же режиме, как и для девушек – три инъекции в течение 6 месяцев.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса