HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.07.2010

Использование тестов на ВПЧ в рамках программы «Медикейд» во Флориде.

Использование тестов на ВПЧ в рамках программы «Медикейд» во Флориде

Ребекка Энхенг Прайс (Rebecca Anhang Price)1.

(1) Отдел клинических исследований / Программа клинического мониторинга, SAIC-Frederick, Inc., ГОИ-Фредерик, г. Фредерик, MD 21702, по заказу подразделения прикладных исследований в области онкологического скрининга, отдел онкоконтроля и популяционных исследований, Государственный онкологический институт, Роквилль, MD 20852, США.

ПРЕДПОСЫЛКИ.

Широко известно, что специалисты узкого профиля часто вводят в применение новые технологии раньше , чем специалисты широкого профиля, и что пациентам - представителям расовых и этнических меньшинств назначается меньшее количество процедур и лекарств, чем белым. Однако немногое известно о той роли, которую могут сыграть узкопрофильные и широкопрофильные специалисты в сокращении расовых и этнических различий путем внедрения новых медицинских технологий. Введение в применение тестов на ДНК папилломавируса человека в 2002 г. в качестве инструмента онкологического скрининга предоставило прекрасную возможность для изучения моделей их применения в различных группах пациентов и медицинских работников.

ЦЕЛЬ.

Выявить характеристики пациентов и специализацию медицинского работника, связанные с общим и адекватным применением тестов на ДНК ВПЧ, и изучить связь между клиническими рекомендациями и использованием теста в процессе лечения пациентов из расовых или этнических меньшинств.

ФОРМА.

Ретроспективное продольное исследование на материале данных по административным жалобам программы «Медикейд» во Флориде.

МАТЕРИАЛ.

Жалобы, касающиеся скрининговых тестов на рак шейки матки, от 415 239 пациенток в возрасте от 21 до 64 лет, поданные в период с июля 2001 г. по июнь 2006 г.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ.

Общее и адекватное применение тестов на ДНК ВПЧ.

ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Несмотря на исходное предположение о том, что представители меньшинств реже будут проходить тесты на ДНК ВПЧ, было отмечено, что афро-американкам и испано-американкам тесты предлагались чаще, чем белым женщинам. Акушеры и гинекологи применяли тесты на ДНК ВПЧ значительно чаще, чем терапевты. Наблюдается корреляция между обнародованием первых клинических рекомендаций и значительным увеличением частоты применения тестов на ДНК ВПЧ (скорректированное отношение шансов: 2.46, p<0.0001); последующие клинические рекомендации сопровождались менее значительными увеличениями частоты применения тестов.

ВЫВОДЫ.

Специалисты узкого профиля быстро внедряют в применение новые протоколы скрининга на рак шейки матки, что способствует росту случаев использования последних терапевтических методик по отношению к представителям этнических и расовых меньшинств.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса