HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.06.2010

ЦКЗ подтверждает эффективность мужской вакцины против ВПЧ

Гардасил вакцина против папилломавируса ВПЧ

Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) подтвердили предварительные рекомендации 2009 г. к применению вакцины против инфекции папилломавируса человека (Гардасил) как безопасного и эффективного средства, предотвращающего появление генитальных бородавок у мужчин.

В 2006 г. вакцина против ВПЧ была одобрена Управлением контроля качества продуктов и лекарств к применению среди женщин от 9 до 26 лет для предотвращения рака шейки матки и генитальных бородавок. Вскоре после этого Консультативный комитет по иммунизации, подразделение ЦКЗ, помогающее определять политику вакцинации в США, рекомендовал Гардасил к использованию в рамках стандартной программы вакцинации для девочек 11-12 лет.

В прошлом году Комитет включил мужчин в число жителей, которые могут с успехом пройти вакцинацию с помощью Гардасила, но не стал рекомендовать препарат к включению в обязательную программу иммунизации (рекомендации касались исключительно Гардасила и не затрагивали вторую вакцину против ВПЧ, Церварикс, одобренную Управлением контроля качества продуктов и лекарств в 2009 г., поскольку вакцина направлена лишь против способствующих появлению рака типов ВПЧ, а не против тех, которые в первую очередь вызывают генитальные бородавки). Причина – говорят медицинские работники – в том, что более тяжелое бремя ВПЧ – включающее и генитальные бородавки, и риск рака шейки матки – ложится на женщин, и при том, что повсеместная вакцинация женщин является проблемой здравоохранения, экономически нецелесообразно предлагать повсеместную вакцинацию мужчин.

Сегодня ЦКЗ делают предварительные рекомендации официальными, подтверждая, что хотя вакцина против ВПЧ является эффективной и безопасной для мужчин, ее не нужно включать в программу обязательной мужской вакцинации. В рекомендации не дается четкой информации по поводу того, как именно следует применять вакцину мужчинам и кому она принесет наибольшую пользу, а лишь говорится, что вакцина будет наиболее эффективной в случае, если мужчина подвергнется действию ВПЧ при сексуальном контакте». По словам ученых из ЦКЗ, возможно, более подробные рекомендации к использованию Гардасила в особых группах населения - более высокого риска - вскоре будут разработаны, поскольку Управление контроля качества продуктов и лекарств в настоящее время занимается анализом дополнительной информации относительно способности вакцины предотвращать рост предраковых клеток у мужчин, вступающих в сексуальные контакты с представителями своего пола.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса