HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
16.05.2010

Билл Гейтс держится в стороне от шумихи вокруг вакцины против ВПЧ

Билл и Мелинда Гейтс - основатели одноименного фонда

Нью-Дели: В пятницу Билл Гейтс, один из основателей Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), сообщил, что ему не было известно о дискуссиях по поводу нарушений этики во время клинических испытаний вакцины против ВПЧ (папилломавирус человека, HPV). Испытания проводились американской неправительственной организацией для фармацевтической компании.

Билл и Мелинда Гейтс предоставили финансирование Программе оптимальных технологий в здравоохранении (PATH), проводившей испытания для фармацевтической компании в бедных районах индийских штатов Андхра-Прадеш и Гуджарат. После того как об этом стало известно, Индийский совет по медицинским исследованиям (Indian Council of Medical Research), одобривший проведение клинических испытаний, обратился к правительствам штатов с просьбой прекратить дальнейшие испытания.

Пытаясь остаться в стороне, Билл Гейтс заявил группе журналистов в Индии, что вакцина была разрешена к продаже на частном рынке в США и применялась во многих странах. Однако, хотя Гейтс продолжал настаивать, что не имеет никакого отношения к данной проблеме, он спросил журналистов, знают ли они, что представляет собой рак шейки матки. «Вам нужно побывать в больнице, где лечат женщин с раком шейки матки. Это ужасная болезнь», - сказал он.

Кульминация

На пресс-конференции обсуждался широкий круг вопросов, преимущественно касающихся здравоохранения. Билл Гейтс заявил, что кульминацией его визита в Индию стали встречи с группами женщин в штатах Уттар-Прадеш и Бихар.

«Слышишь их рассказы, видишь их энергетику. Спрашиваешь их, какая вакцина первая для ребенка. Они отвечают – материнское молоко, в течение часа после рождения. Я не знал об этом, но это научный факт, потому что в молоке содержится множество антител», - сказал он.

Дешевые вакцины

В сопровождении Генерального секретаря Конгресса Индии Раула Ганди (Rahul Gandhi) Билл Гейтс посетил округ Амети и штат Бихар, где им был подписан меморандум о взаимопонимании с правительством штата. Гейтс заявил, что в центре внимания Фонда по-прежнему будут находиться вопросы здравоохранения, в частности, дешевые вакцины, предупреждающие миллионы детских смертей от диареи, кори, японского энцефалита и прочих болезней.

Билл Гейтс высоко оценил роль Индии в искоренении полиомиелита и отметил, что, хотя работа оказалась труднее, чем ожидалось, этот год должен быть успешным. В течение следующих восьми месяцев станет ясно, удалось ли искоренить вирус в 107 кварталах на западе Уттар-Прадеш и в Бихаре, откуда все еще поступали сообщения о случаях заболевания.

Гейтс отметил популярность мобильных телефонов в сельской местности и был поражен, что объем иммунизации в Бихаре увеличился с 11 до 50—60% за несколько лет. Приятное впечатление на него также произвели системы оплаты в рамках правительственных программ Janani Suraksha Yojana и Схемы национальных гарантий сельского трудоустройства (National Rural Employment Guarantee Scheme).






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса