HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
28.06.2010

Бесплатная вакцина для борьбы с распространенным ЗППП

Vaccines gardasil

Эмми Гамильтон (Amy Hamilton)

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 26 лет в будущем смогут сэкономить сотни долларов на лечении, если сейчас пройдут бесплатную вакцинацию в Департаменте здравоохранения округа Меса.

Препарат Гардасил защищает от папилломавируса человека, наиболее распространенного в США заболевания, передающегося половым путем.

Он может предотвратить появление остроконечных кондилом у мужчин и у женщин. Кроме того, доказано, что у женщин Гардасил предотвращает также рак шейки матки и предраковые заболевания половых органов.

Департамент здравоохранения получил финансирование за счет гранта и теперь предлагает ограниченное количество серий из трех бесплатных инъекций мужчинам и женщинам в возрасте от 19 до 26 лет. В других возрастных группах каждая инъекция обойдется в 14,50$. Согласно представителям Департамента, средняя стоимость полного курса вакцинации составляет 465$.

Прививку также могут получить девочки и мальчики 9 лет и старше. Врачи рекомендуют подросткам пройти вакцинацию до начала половой жизни.

«Если человек подвергается действию вируса, обратной дороги уже нет», - говорит Хитер Ли (Heather Lee), медсестра Департамента здравоохранения.

Вакцины не защищают от всех типов ВПЧ, которых известно около сотни. Гардасил, продукт компании Merck, предоставляет защиту от четырех типов ВПЧ: 6, 11, 16 и 18.

Два из них становятся причиной 70% случаев рака шейки матки.

Для наилучшей защиты рекомендуется получить три инъекции препарата в течение шести месяцев. Однако, по словам Ли, помочь может даже одна или две прививки.

Вакцины предлагаются в ограниченном количестве и только при первом посещении. По словам Ли, вероятно, в ближайшем будущем пациенты, воспользовавшиеся услугами этой программы, смогут получить все три инъекции.

«Это отличная возможность», - сказала она. «Мы хотим, чтобы о ней узнало как можно больше людей».

Согласно данным Центров контроля и профилактики заболеваний, папилломавирусом страдают более 20 миллионов человек в США, и ежегодно ВПЧ заболевает еще 6 миллионов.

Управление контроля качества продуктов и лекарств США одобрило Гардасил к применению для девушек и женщин с целью предотвращения рака шейки матки. Осенью прошлого года препарат был также одобрен к применению для мужчин с целью защиты от заболеваний, передающихся половым путем.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса