HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
21.05.2010

13-летняя школьница помогла министру здравоохранения Ирландии запустить программу вакцинации против рака шейки матки

13-летняя школьница, которая в прошлом году обратилась к министру здравоохранения Ирландии Мэри Харни (Mary Harney) с жалобой на отсутствие государственной программы вакцинации против рака шейки матки, сейчас, когда программа все же была создана, одной из первых получила инъекцию вакцины.

Садбх Скалли (Sadbh Scully) из Дандрама (Dundrum), г. Дублин, была одной из 40 школьниц, получивших вакцину против ВПЧ вчера в колледже Иисуса и Марии (Jesus and Mary College) школы Our Lady's Grove, расположенном в Гоутстауне (Goatstown).

Учащимся первого курса этого колледжа и 20 других предлагается получить инъекцию вакцины до начала летних каникул в рамках первой фазы национальной программы вакцинации против рака шейки матки.

Сабдх сказала, что для нее возможность одной из первых получить вакцину в рамках государственной программы стала привилегией. Школьница написала госпоже Харни после того, как британская телезвезда Джейд Гуди (Jade Goody) умерла от рака шейки матки, заявив, что несправедливо, что вакцинация не предлагается девушкам в Ирландии. Кроме того, по мнению Сабдх, расходы на вакцинацию не превысят сумму, затраченную на строительство нового моста Сэмюэла Беккета в Дублине.

Представитель Службы здравоохранения Ирландии (HSE) сообщил, что первые вакцинации прошли хорошо, большинство учащихся сделали выбор в пользу вакцины, за исключением тех, кто уедет на каникулы в июле, когда необходимо будет получить вторую инъекцию.

Вакцинация препаратом, защищающим от рака шейки матки в 70% случаев, осуществляется в три этапа. Вторая доза вакцины должна быть получена через два месяца, а третья – спустя шесть месяцев после первой.

Старший санитарный врач Службы здравоохранения Ирландии Морин О'Лири (Maureen O’Leary), возглавившая группу врачей, проводивших вакцинацию в школе Гоутстауна, сказала, что ее приятно удивили понимание и отклик со стороны девушек и их родителей.

Учащиеся первого курса, не прошедшие вакцинацию до летних каникул, смогут сделать это в сентябре, когда возобновятся занятия. Эту возможность получат также учащиеся шестых классов, переходящие на другую ступень обучения в сентябре.

Ежегодно рак шейки матки обнаруживается у 250 женщин, 80 женщин погибают. Ожидается, что в будущем программа вакцинации против ВПЧ наряду с мазками по Папаниколау будет способствовать сокращению количества жертв.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса