HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
28.06.2010

Лечение респираторного папилломатоза с помощью импульсного лазера

Pulsed Potassium Titanyl Phosphate Laser

Доктор Стивен Матуро (Stephen Maturo), доктор Кристофер Дж. Хартник (Christopher J. Hartnick), эпидемиолог.

Цель. Описать первый опыт педиатра по применению внутривенных инъекций бевацизумаба (Авастин) для лечения тяжелого рецидивирующего респираторного папилломатоза у детей.

Форма. Ретроспективный обзор историй болезни.

Место проведения. Многопрофильный центр третьей ступени, специализирующийся на лечении заболеваний дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Пациенты. Трое детей в возрасте от 3 до 6 лет с тяжелым рецидивирующим респираторным папилломатозом, которым требовалось более четырех оперативных вмешательств в течение года. Родители (или законные опекуны) детей дали согласие на адъювантное лечение с применением внутривенных инъекций бевацизумаба.

Вмешательство. Все дети получили следующее лечение: хирургическая операция с применением микродебридера, лазеротерапия с использованием калий-титанил-фосфатного импульсного лазера и внутривенные инъекции адъюванта бевацизумаб (общим объемом 1,25 мг).

Основные критерии результативности. Временной интервал между оперативными вмешательствами, шкала Derkay для определения степени тяжести рецидивирующего респираторного папилломатоза и педиатрический опросник оценки качества жизни при заболеваниях речевого аппарата (PVRQOL).

Результаты. Временной интервал между оперативными вмешательствами увеличился во всех трех случаях. В двух случаях отметка по шкале Derkay понизилась, индекс качества жизни повысился. В одном случае, несмотря на увеличение временного интервала между оперативными вмешательствами, не наблюдалось улучшений по шкале Derkay и требовалось продолжение курса адъювантной терапии.

Выводы. Внутривенное введение бевацизумаба определенным образом способствует увеличению временных интервалов между хирургическими процедурами, что приводит к сокращению количества ежегодных операций для детей с тяжелым рецидивирующим респираторным папилломатозом. Однако прежде чем подвести окончательные итоги, представляется необходимым провести ряд дополнительных исследований для непосредственного сравнения продолжительности временных интервалов между хирургическими процедурами, эффективности различных адъювантных препаратов, влияния лечения на речевые способности и преимуществ применения нескольких адъювантов в сравнении с использованием одного препарата. Непременным условием является получение информированного согласия родителей, то есть необходимо подробно ознакомить их с возможными последствиями (известными и неизвестными, положительными и отрицательными) проведения опытного лечения.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса