HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
25.07.2010

Изучение распространенности различных генотипов папилломавируса человека у женщин

Изучение распространенности различных генотипов папилломавируса человека у женщин

Сяоянь Юань (Xiaoyan Yuan)1, Янь Ян (Yan Yang)1, Дунхон Гу (Donghong Gu)1, Хайнин Лю (Haining Liu)2, Хайцин Ян (Haiqing Yang)1 и Миньгуй Ван (Mingyi Wang)1

1. Кафедра клинических лабораторных исследований, муниципальная больница Вэйхай, медицинский университет Даляня, Вэйхай, 264200, Шаньдун, Китай.

2. Кафедра акушерства и гинекологии, муниципальная больница Вэйхай, Медицинский университет Даляня, Вэйхай, Шаньдун, Китай.

Аннотация

Цель.

Цель данного исследования – изучить распространенность различных генотипов папилломавируса человека у женщин с нормальными и аномальными результатами гистологического скрининга в прибрежном регионе провинции Шаньдун, Китай.

Методы.

У 4601 женщины были взяты соскобы с шейки матки для проведения Пап-теста и определения генотипа ВПЧ. 1489 женщин с аномальными результатами гистологического скрининга или страдающие заболеванием шейки матки были направлены на кольпоскопический осмотр и биопсию.

Результаты.

Уровень заболеваемости ВПЧ у здоровых женщин, проживающих в прибрежном регионе провинции Шаньдун (9,61%), ниже, чем отмеченный в ходе предыдущих исследований в Китае и гораздо ниже, чем наблюдаемый в регионах высокого риска. Среди женщин, страдающих цервицитом и имеющих нормальные результаты гистологического скрининга, распространенность ВПЧ составила 14,23%. Этот показатель значительно ниже зафиксированного среди женщин, чей гистологический скрининг показал аномальные результаты (60,12%, Р = 0,00). В отношении распространенности генотипов ВПЧ высокого онкогенного риска было отмечено, что у женщин с аномальными результатами гистологического скрининга этот показатель значительно выше, чем у страдающих цервицитом и имеющих нормальные результаты гистологического скрининга (59,82% в сравнении с 11,04%, Р = 0,003). Наиболее распространенными генотипами ВПЧ у женщин с аномальными результатами гистологического скрининга оказались 16, 52, 58 и 31. Не было отмечено статистических различий в уровне множественной инфекции онкогенных типов ВПЧ у женщин с нормальными и аномальными результатами гистологического скрининга (Р = 0,892).

Заключение.

Распространенность определенных генотипов ВПЧ у женщин, проживающих в прибрежном регионе провинции Шаньдун, Китай, ниже, чем у других слоев населения.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса