HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
03.09.2010

Федеральное правительство выделяет ученому 3 миллиона долларов на исследования ВПЧ.

Федеральное правительство выделяет ученому 3 миллиона долларов на исследования ВПЧ

Адъюнкт-профессор кафедры химии и биохимии Университета Миссури-Сент Луис Джеймс Башкин (James Bashkin) и его коллега из Мичиганского университета (Michigan University) Крис Фишер (Chris Fisher) в 2003 г. основали ООО NanoVir. Основная Задача компании – разрабатывать противовирусные препараты, которые помогут страдающим ВПЧ женщинам избежать развития рака шейки матки.

«Есть много сфер деятельности, где университету нет равных, но существует и ряд задач, с которыми частная компания справляется лучше», - сказал Башкин. «Мы объединили эти две организации. Успешная совместная деятельность позволяет нам быстро двигаться вперед, совершать фундаментальные открытия и разрабатывать формы их практического применения».

Хотя существует более 200 штаммов ВПЧ, лишь два из них, 16 и 18, являются причиной 75% случаев рака шейки матки в США. Изначально ученые компании намеревались создать молекулы, которые привязывались бы к определенному геному наиболее опасных штаммов ВПЧ и уничтожали его. Но недавно исследователи Университета Миссури-Сент Луис и Мичиганского университета в Каламазу обнаружили, что эти молекулы по природе своей широкого спектра, то есть их эффективность не ограничивается одним штаммом ВПЧ.

Новый трехмиллионный грант от Института здравоохранения позволит возглавляемой Башкиным команде исследователей продолжить разработку этих молекул широкого спектра. Это пятый грант, который ООО NanoVir получает от Национального института здравоохранения (федеральное агентство, входит в состав Министерства здравоохранения и социального обеспечения).

Хотя основным преимуществом антивирусного препарата против ВПЧ станет его способность сдержать вирус до его трансформации в рак шейки матки, лекарство широкого спектра также окажется эффективным в борьбе с менее серьезными симптомами ВПЧ - остроконечными кондиломами и папилломами на лице.

В команду исследователей, помимо Башкина, входят профессоры Университета Миссури-Сент Луис Майкл Николс (Michael Nichols) и Синтия Дюпурье (Cynthia Dupureur), а также аспиранты. В прошлом в работе над проектом принимали участи и студенты, в будущем им тоже будет предоставлена такая возможность. К проекту, который, вероятно, продлится еще 5-10 лет, Дюпурье приглашает присоединиться к студентов-химиков, поскольку «он дает возможность не только принять участи в медицинских научных разработках, но и получить практический опыт».

Дюпурье изучает взаимодействие созданных Башкиным молекул со структурами ДНК. «Смысл в том, что если лучше понять, как они взаимодействуют, то можно точнее настроить структуру составляющих и создать более эффективное лекарство против ВПЧ».

Уникальный и новаторский проект Университета Миссури-Сент Луис вызвал массу положительных откликов в прессе. «Статьи (о ВПЧ проекте) в газетах St. Louis Post-Dispatch, St. Louis Business Journal и еще в 40 журналах по всех стране станут великолепной национальной рекламной кампанией для университета», - сказал Башкин. «Об этом ВУЗе можно написать много замечательных статьей, наш проект – это лишь один из поводов».

По словам Башкина, для того, чтобы однажды создаваемые им молекулы вошли в состав прошедшего сертификацию Управления контроля качества продуктов и лекарств препарата, потребуются гораздо большие объемы государственного или частного финансирования.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса