HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
09.06.2010

Заболеваемость остроконечными кондиломами и использование ресурсов здравоохранения в Австралии.

Возрастная заболеваемость остроконечными кандиломами

Мария Пиротта (Marie Pirotta)1, Алиша Н. Стейн (Alicia N Stein)2, Э. Линн Конвей (E Lynne Conway)2, Кристофер Харрисон (Christopher Harrison)3, Хелена Бритт (Helena Britt)3, Сьюзан Гарланд (Suzanne Garland)4,5.

1. Исследовательское подразделение первой помощи, Отделение общей практики, Университет Мельбурна (University of Melbourne), Карлтон, Виктория, Австралия

2. CSL Limited, Парквиль, Виктория, Австралия.

3. Австралийский центр статистики и классификации в общей практике, Колледж здравоохранения, Университет Сиднея, больница Вестмид (Westmead Hospital), Вестмид, Австралия.

4. Отделение акушерства и гинекологии, Университет Мельбурна, Мельбурн, Австралия.

5. Отделение микробиологии и инфекционных заболеваний, Королевский женский госпиталь (The Royal Women's Hospital), Парквиль, Виктория, Австралия.

Цели. Произвести первичную оценку заболеваемости и использования ресурсов здравоохранения для лечения остроконечных кондилом в Австралии до начала вакцинации против папилломавируса человека.

Метод. Авторы проанализировали данные общенациональной кросс-секционной программы общей практики «Улучшая качество медицинского ухода и здоровья» (Bettering the Evaluation of Care and Health) и Национальной больничной базы заболеваемости (National Hospital Morbidity Database) для того, чтобы определить возрастную заболеваемость и затраты из государственного (не связанного со здравоохранением) и больничного бюджета (в австралийских долларах 2009 года) на медицинское лечение остроконечных кондилом.

Результаты. Авторы подсчитали, что заболеваемость остроконечными кондиломами составила 2,19 случаев на 1000 австралийцев в год (95% доверительный интервал 1,88 до 2,49), причем пиковая заболеваемость приходилась на женщин в возрасте 20-24 лет (8,6 случаев на 1000) и на мужчин в возрасте 25-29 лет (7,4 случаев на 1000). Среднее количество врачебных консультаций по одному случаю остроконечных кондилом составило 2,9 (95% доверительный интервал 2,5 до 3,3) для женщин и 2,8 (95% доверительный интервал 2,3 до 3,2) для мужчин. Обращение к хирургическому вмешательству в ходе лечения в общей практике было более распространено у мужчин (60% консультаций) чем у женщин (37% консультаций). Однако, большее количество женщин (16% против 8%) были направлены к специалистам, и 75% хирургических вмешательств с госпитализацией потребовались женщинам. Ежегодные затраты на лечение остроконечных кондилом составляют более 14 миллионов австралийских долларов, приблизительные затраты на лечение одного случая составляют 251 австралийский доллар для мужчин и 386 долларов для женщин.

Выводы. Остроконечные кондиломы являются тяжелым бременем для австралийцев как в области здоровья, так и в финансовой сфере. Государственная программа иммунизации с применением квадривалентной вакцины против папилломавируса человека способна значительно облегчить это бремя. С нетерпением ожидаются будущие исследования по оценке эффективности этой программы.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса