HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
19.07.2010

ВПЧ Digene тест компании QIAGEN повышает эффективность противораковых мероприятий.

ВПЧ Digene тест компании QIAGEN повышает эффективность противораковых мероприятий.

Применение ВПЧ Digene теста компании QIAGEN значительно повышает эффективность противораковых мероприятий по сравнению с традиционным Пап-тестом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного сегодня в электронной версии журнала «Cancer Causes & Control». Исследование, в котором приняли участие 50000 женщин, проводилось в Мексике – первой латиноамериканской стране, где тестирование на штаммы ВПЧ высокого онкогенного риска было внедрено на национальном уровне.

Это первое в Латинской Америке скрининговое исследование такого масштаба. Цель исследования, носящего пробный характер, – на практике оценить внедрение и применение тестирования на ДНК ВПЧ в государственной системе здравоохранения Мексики. Итоговые результаты позволили признать эффективным и целесообразным применение тестов на ВПЧ как основной методики скрининга на рак шейки матки в национальном масштабе.

«Использование тестов на ВПЧ высокого онкогенного риска в национальном масштабе может повысить эффективность профилактических противораковых мероприятий в Мексике и других странах, где цитологические тесты не позволяют выявить предшественников рака», - сообщил автор исследования, доктор Эдуардо Ласкано-Понсе (Eduardo Lazcano-Ponce), директор НИЦ здравоохранения (Population Health Research Center) в Государственном институте здравоохранения (National Institute of Public Health) г. Куэрнавака, Мексика. «Результаты, к которым мы пришли, подтверждают необходимость внедрения национальных программ скрининга с применением тестов на ДНК ВПЧ».

«В статье обоснована необходимость расширения сферы применения ВПЧ тестов в Мексике и подобных странах». В исследовании, предварявшем повсеместное внедрение тестов на практике, особое внимание уделялось повседневным проблемам, с которыми сталкиваются в работе врачи и администраторы медицинских учреждений. Внедрение тестов на ВПЧ в программу противораковых мероприятий привело к наилучшим результатам в этой сфере. Результаты исследования представляют особую ценность не только для Латинской Америки, где уровень заболеваемости раком шейки матки весьма высок, но и для европейских стран, поскольку в настоящее время там идет пересмотр методов скрининга на рак шейки матки», - сообщил один из соавторов исследования, доктор Аттила Т. Лоринц (Attila T. Lorincz), профессор молекулярной эпидемиологии из лондонского Института превентивной медицины Вольфсона (Wolfson Institute of Preventive Medicine).

В Мексике 50159 участниц исследования в рамках программы соцобеспечения Мексиканского центра социальной защиты прошли цитологический скрининг и тест на ДНК ВПЧ при помощи ВПЧ Digene теста компании QIAGEN (также известного как тест на ДНК ВПЧ Hybrid Capture® 2). По результатам было установлено, что клиническая чувствительность Digene теста на ДНК ВПЧ вдвое выше, чем чувствительность цитологического скрининга, и позволяет выявить 93,3% предраковых и раковых поражений, в сравнении с 40% для цитологии. Чем раньше выявлена болезнь, тем раньше можно приступить к ее лечению. Кроме того, как отметили авторы исследования, высокая чувствительность теста позволяет увеличивать интервалы между обследованиями, что делает применение этой тестовой методики выгодным и в экономическом плане. Тесты на ВПЧ могут стать неплохой альтернативой в странах, подобных Мексике, со средним уровнем дохода, где инфраструктура системы здравоохранения позволяет проводить плановый скрининг на рак шейки матки, но существуют географические, культурные и экономические препятствия, из-за которых многие женщины не могут регулярно проходить Пап-тесты. «Применение цитологического скрининга шейки матки способствовало значительному сокращению случаев рака шейки матки в развитых странах. Однако при этом подходе требуется повторять Пап-тесты через короткий промежуток времени, проводить кольпоскопию при наличии аномалий, брать биопсию и делать гистологический анализ для лечения предраковых поражений. Все эти процедуры очень дорогие, а поэтому недоступны для многих развивающихся стран», - пишет Ласкано-Понсе. «Для усовершенствования процедур скрининга на рак шейки матки необходимы альтернативные профилактические мероприятия, обладающие большей чувствительностью… Тесты на ВПЧ обладают необходимой чувствительностью для выявления предраковых поражений, они успешно применялись в различных клинических условиях, многочисленные клинические и эпидемиологические испытания подтвердили эффективность использования тестов на ВПЧ высокого онкогенного риска в общенациональных программах».

При разработке ВПЧ теста Hybrid Capture 2 компании QIAGEN применялась современная высокочувствительная, стандартизированная и надежная молекулярная технология. Результаты теста отличаются высокой объективностью, а его применение требует гораздо меньшего количества технических ресурсов, чем цитологический скрининг, и может быть автоматизировано для увеличения производительности медицинских учреждений.

«Результаты последних исследований доказывают, что внедрение тестов на ВПЧ вполне выполнимо и весьма эффективно», - сказал Пир Шатц (Peer Schatz), генеральный директор компании QIAGEN. «Исследование подтверждает, что тесты на ВПЧ могут – и должны – быть внедрены в применение в Мексике и за ее пределами». ВПЧ тест компании QIAGEN уже используется в США и Европе. Включение тестов на ВПЧ в программу стандартных лечебных мероприятий в Мексике и подобных ей странах – это важный шаг в мировой борьбе с раком шейки матки».

Источник: QIAGEN






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса