HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
09.06.2010

Связь между коинфекцией ВИЧ и множественными инфекциями ВПЧ

Связь между коинфекцией ВИЧ и множественными инфекциями ВПЧ

Этьен Э. Мюллер (Etienne E Müller)1, Тобайас Ф. Чирва (Tobias F Chirwa)2, Дэвид А. Льюис (David A Lewis)1,3,4

1. Спарвочный центр по инфекциям, передающимся половым путем ; Национальный институт инфекционных болезней (National Institute for Communicable Diseases) Лабораторной службы здоровья нации (National Health Laboratory Service), Йоханнесбург, Южная Африка.

2. Отделение эпидемиологии и биостатистики, Колледж здравоохранения, Факультет медицинских наук, Университет Витватерсранда (University of the Witwatersrand), Йоханнесбург, Южная Африка.

3. Отделение медицины внутренних органов, Колледж клинической медицины, Факультет медицинских наук, Университет Витватерсранда, Йоханнесбург, Южная Африка.

4. Отделение медицинской микробиологии, Университет Кейптауна (University of Cape Town), Кейптаун, Южная Африка.

Цели. Исследовать распределение генотипов папилломавируса человека и определить связь между инфекцией ВПЧ и коинфекцией ВИЧ у сексуально активных гетеросексуальных мужчин с остроконечными кондиломами, выделениями из мочеполового канала или без симптомов.

Методы. Образцы, пригодные для определения генотипов ВПЧ, были получены у трех групп пациентов, обратившихся за консультацией и тестированием на ВИЧ. В состав групп входили 108 мужчин с остроконечными кондиломами, 56 мужчин с выделениями из мочеполового канала и 50 мужчин, у которых симптомов не наблюдалось. Тест Linear Array на определение генотипа ВПЧ был использован для выявления распределения генотипов папилломавируса среди участников исследования. Был произведен анализ сыворотки на антитела к ВИЧ при помощи двух коммерческих экспресс-тестов.

Результаты. Аногенитальная форма ВПЧ была обнаружена у 78% участников исследования (166 человек). ДНК ВПЧ была обнаружена у 100% (108) пациентов с остроконечными кондиломами, у 48% (27) пациентов с выделениями из мочеполового канала и у 62% (31) пациентов, обратившихся за консультацией и тестом. Наиболее распространенными типами ВПЧ как при единичной, так и при совместной инфекции стали типы 6, 11, 16 и 18. Они были выявлены у 81% (134) от всех участников исследования с положительным результатом теста на ВПЧ. 6 и 11 типы ВПЧ были значительно более распространены среди пациентов с остроконечными кондиломами (p<0.001). После корректировки групп пациентов было выявлено, что сероположительность на ВИЧ во многих случаях сопровождалась множественными инфекциями ВПЧ (отношение шансов=3.98, 95% доверительный интервал - 1,58 до 10,03), за исключением необрезанных мужчин (отношение шансов=0,67, 95% доверительный интервал - 0,32 до 1,40).

Выводы. Инфекции ВПЧ были широко распространены среди сексуально активных гетеросексуальных мужчин, посещающих клиники мужского сексуального здоровья. Была выявлена связь между коинфекцией ВИЧ и множественными инфекциями ВПЧ. Необходимы дальнейшие популяционные исследования распространенности генотипов ВПЧ для того, чтобы установить, следует ли включать мужчин в будущие государственные программы вакцинации против ВПЧ в Южной Африке.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса