HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
25.03.2012

Новый метод скрининга рака шейки матки

На основании достаточного количества доказательств USPSTF сообщает, что женщины в возрасте до 21 года не должны проходить скрининг рака шейки матки, и это не зависит от их сексуальной жизни, так как он не снижает заболеваемость раком шейки матки и смертность. Кроме того, женщинам в возрасте старше 65 лет также не требуется скрининг, если они проходили его раньше и не оказались в группе высокого риска.

Председатель Целевой группы Вирджиния Мойер, доктор медицинских наук, профессор педиатрии медицинского колледжа Бэйлор, объяснила: «Это хорошие новости для женщин, потому что практика показывает: необязательно ежегодно сдавать мазок Папаниколау, чтобы предотвратить смерть от рака шейки матки. Скрининг каждые три года, начиная с 21 года, сохраняет такое же количество жизней, как и ежегодное обследование, при этом с отсутствием ложноположительных тестов и с сокращением кольпоскопии в 2 раза».

С тех пор, как рекомендованный проект был реализован в октябре 2011 года, появились новые данные о ВПЧ в скрининге рака шейки матки. После рассмотрения доказательств USPSTF советует женщинам в возрасте от 30 до 65 лет делать ВПЧ-тест и Пап-мазок в одно и то же время. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что женщины в возрасте 30 + , получившие нормальный результат Пап-теста, имеют значительно низкую степень риска развития рака шейки матки в течение ближайших нескольких лет. Хотя эта информация позволяет делать большие промежутки между процедурами скрининга, женщины, тем не менее, не должны пропускать регулярные осмотры.

Новые руководящие принципы показывают, что женщинам не нужно проходить скрининг, если они подверглись гистерэктомии с удалением матки или если у них был рак и предраковые поражения, так как существует высокая вероятность того, что вред скрининга в совокупности перевешивает его преимущества.

Кроме того, женщины старше 65 лет могут прекратить проходить обследование, если они получили три последовательных отрицательных Пап- мазка или 2 теста в течение одного десятилетия до окончания скрининга вместе с последним тестом, проведенным в течение 5 лет. Регулярная проверка должна продолжаться по меньшей мере два десятилетия после внезапного рецидива или предраковых поражений независимо от возраста пациентки. Врачи должны принимать во внимание скрининг рака шейки матки у женщин в возрасте 65 лет и старше, которые ранее никогда его не проходили.  






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса