HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.06.2010

Японские рекомендации по скринингу рака шейки матки

Cкрининг рака шейки матки в Японии Чисато Хамашима (1, Дайсуке Аоки (2, Етсуко Мияги (3, Эйко Саито ( 4, Томио Накаяма (5, Мотоясу Сагава (6, Хироши Саито (1 и Томотака Собуэ (7 1. Отделение оценки и управления скринингом рака, Исследовательский центр по профилактике и скринингу рака (, Государственный онкологический центр (, Токио 2. Отделение акушерства и гинекологии, Медицинский факультет, Университет Кейо (, Токио 3. Центр химиотерапии онкозаболеваний, Университетский госпиталь Йокогамы (, Йокогама 4. Отделение акушерства и гинекологии, Госпиталь Токийской электронной энергетической компании (, Токио 5. Отделение контроля и статистики онкозаболеваний, Медицинский центр по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям (, Осака 6. Отделение торакальной хирургии, Медицинский университет Каназава (, Учинада 7. Отдел информации и наблюдения по онкологическим заболеваниям, Центр контроля рака и информационных услуг (, Государственный онкологический центр, Токио

Рак шейки матки – это 11 по распространенности причина смертей от онкологических заболеваний среди женщин в Японии. В 2005 г. от рака шейки матки погибло 2486 женщин, что составило 1,8% от общего количества смертей от онкологических заболеваний в Японии. Скрининг рака шейки матки с применением традиционной цитологии проводится повсеместно в мире. Рекомендации по проведению скрининга рака шейки матки были разработаны на основе стандартного метода. Была оценена эффективность традиционной и жидкостной цитологии и тестов на ВПЧ как по отдельности, так и в комбинации. С учетом соотношения пользы и вреда были выработаны рекомендации для регулярного и незапланированного скрининга. Были рассмотрены пять методик скрининга рака шейки матки.

При помощи аналитического подхода, включающего использование ключевых вопросов, из базы данных MEDLINE и других источников были отобраны 3450 статей, опубликованных с января 1985 г. по октябрь 2007 г. После систематического анализа литературы по теме 66 статей получили подтверждение. Выводы в 33 статьях были достоверными, и были предоставлены убедительные доказательства, позволяющие оценить эффективность традиционного цитологического скрининга. Точность результатов жидкостной цитологии была практически равна точности традиционной цитологии. Хотя тестирование на папилломавирус человека и комбинированные методики продемонстрировали высокую чувствительность, ни в одном из исследований не было указано на сокращение уровня смертности от рака шейки матки. За исключением возможности гипердиагностики, не были выявлены серьезные побочные эффекты скрининга рака шейки матки.

Скрининг рака шейки матки с применением традиционного цитологического анализа и жидкостной цитологии может быть рекомендован для регулярных и незапланированных обследований ввиду наличия достаточных доказательств эффективности этих методов. Скрининг рака шейки матки с применением тестирования на папилломавирус человека как в отдельности, так и в сочетании с другими методами не рекомендуется для регулярных обследований, так как не было обнаружено достаточных доказательств эффективности данной методики.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса