HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
03.07.2010

Открыт прием заявок на соискание премии за успехи в научно-исследовательской деятельности по профилактике рака.

American Association for Cancer Research (AACR)

Эта международная премия присуждается в девятый раз. Претендовать на нее могут ученые, проводившие фундаментальные, трансляционные, клинические, эпидемиологические или поведенческие научные исследования, которые внесли значительный конструктивный вклад в дело профилактики рака и указали направления для дальнейшей работы в этой области.

Лауреат получит денежное вознаграждение в размере 5 000 долларов и выступит с 50-минутной лекцией на девятой ежегодной международной конференции ААОИ «Границы в борьбе и профилактике рака» (Frontiers in Cancer Prevention Research), которая пройдет 7-10 ноября в экспоцентре Pennsylvania Convention Center в Филадельфии. Все расходы по участию в конференции лауреата и одного приглашенного им лица будут оплачены организаторами.

Заявки принимаются в режиме онлайн на веб-сайте https://proposalcentral.altum.com до пятницы, 30 июля 2010 г.

В 2009 г. премия была присуждена доктору Марку У. Шиффману (Mark W. Schiffman), магистру здравоохранения, старшему научному сотруднику отделения эпидемиологии и генетики опухолей Государственного онкологического института (National Cancer Institute) за выдающиеся научные достижения в изучении механизмов карциногенеза шейки матки на основе модели инфекции папилломавируса человека (ВПЧ). Шиффман - создатель и руководитель одного из ведущих научно-исследовательских центров по изучению ВПЧ и рака шейки матки. Его проект является образцом междисциплинарного исследования, объединившего специалистов в молекулярной биологии, вирусологов, генетиков, вакцинологов, диагностов, клинических врачей, эпидемиологов и ученых, занимающихся вопросами здравоохранения. Участники проекта совместно изучали причины возникновения рака шейки матки и способы борьбы с этим заболеванием, второй по распространенности причиной женской смертности в мире.

Для получения дополнительной информации по условиям участия в конкурсе, процессу присуждения премии и прочим вопросам относительно премии за успехи в научно-исследовательской деятельности по профилактике рака посетите сайт www.aacr.org/ScientificAwards или обратитесь к Моник П. Эверсли (Monique P. Eversley) по электронной почте monique.eversley@aacr.org.

Миссия Американской ассоциации онкологических исследований – профилактика и лечение онкологических заболеваний. ААОИ была основана в 1907 г., на настоящий момент это старейшая и крупнейшая научно-исследовательская организация. Ее членами являются ученые, занимающиеся фундаментальными, трансляционными и клиническими исследованиями, специалисты сферы здравоохранения, люди, перенесшие онкологические заболевания, и защитники их интересов, в общей сложности - 31 000 человек из Соединенных Штатов и более 90 других стран. ААОИ располагает обширной научной базой для проведения высококлассных онкологических исследований и образовательных программ, направленных на достижение прогресса в профилактике, диагностике и лечении рака. Ассоциация предоставляет гранты на инновационные, перспективные исследования, финансирует международные коллективы ученых и вручает премии за заслуги в профессиональной деятельности. В ежегодном собрании Ассоциации принимают участие более 17000 специалистов, которые делятся новейшими открытиями и разработками в сфере онкологии. Каждый год ААОИ проводит несколько конференций, посвященных инновациям в различных аспектах онкологических исследований, лечении рака и заботе о пациентах. Ассоциация издает шесть крупных рецензируемых журналов: Cancer Research; Clinical Cancer Research; Molecular Cancer Therapeutics; Molecular Cancer Research; Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention; и Cancer Prevention Research. Также ААОИ выпускает журнал CR, специальное издание для людей, перенесших онкологические заболевания, членов их семей, защитников их интересов, терапевтов и ученых. Этот журнал является своего рода пространством для обмена необходимой достоверной информацией и прогнозами на будущее по поводу онкологических исследований, выживаемости и правозащитной деятельности.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса