HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
15.05.2010

Онкологи США считают, что за "эпидемию" рака полости рта ответственен вирус папилломы

Осмотр полости рта мужчины для выявления признаков рака

3 из каждых 4 новых пациентов с вызванным ВПЧ раком – мужчины

БОСТОН -- Онкологи Бостона пытаются выяснить, что скрывается за «эпидемической» вспышкой случаев рака полости рта, которые, по их словам, вызваны папилломавирусом человека, широко известным как ВПЧ (HPV).

«Мы наблюдаем здесь пятикратное увеличение ожидаемых цифр», - сказал доктор Маршалл Р. Познер (Marshall R. Posner) из Института рака Дана-Фарбер (Dana Farber Cancer Institute). «И по моему мнению, это эпидемия».

В четверг репортер 5 канала бостонского телевидения Хитер Анру (Heather Unruh) сообщила, что большинство взрослых подвергаются риску заражения ВПЧ. По словам врачей, вирус может передаваться половым путем, даже через глубокие поцелуи.

Однако медикам до сих пор неизвестно, почему у некоторых людей такой распространенный вирус вызывает рак.

«Большинство тех, кто заражается ВПЧ, излечивается от него естественным путем», - сообщила доктор Карен Андерсон (Karen Anderson) из Института рака Дана-Фарбер. Доктор Андерсен возглавляет коллектив исследователей, цель работы которого - установить, кто из страдающих ВПЧ попадает в группу риска по раку полости рта и почему.

«И тогда, - говорит доктор Андерсон, - мы получим возможность применять более агрессивные методики скрининга к пациентам с высоким риском развития заболевания, а также сможем обращаться к более широкому рангу терапевтических вмешательств на более ранних сроках».

По словам доктора Познера, в США каждый год диагностируют по меньшей мере 20000 случаев рака ротоглотки. Большинство пациентов – молодые люди. Трое из каждых четырех – мужского пола.

За цифрами в статистических данных стоят живые люди. Тони – один из них. Пять дней в неделю он, собравшись с духом, ходит на сеансы облучения для лечения раковой опухоли, которая у него выросла на основании языка, там, где начинается горло. «Я говорю, - сказал он, - это не я, и не часть меня. Рассосись и исчезни. И я просто повторяю это».

Рак у Тони был вызван ВПЧ. По словам врачей, Тони заразился вирусом, скорее всего, несколько десятков лет назад.

«Жаль. Этого, вероятно, можно было бы избежать», - говорит он.

«Это хорошо поддается лечению», - сообщает доктор Познер. «Уровень благоприятных исходов очень высок».

Тони и его жена решили принять участие в клинических испытаниях для супружеских пар в Институте рака Дана-Фарбер.

«Люди должны знать», - сказал он. «Для меня очень важно быть здесь и принимать участие в этом исследовании».

Доктора в центре Дана-Фарбер стремятся найти всесторонний подход, который способствовал бы предотвращению вызываемого ВПЧ рака в будущем.

«Наше послание – «моногамия – это хорошо», - сказал Познер. «Мы не знаем, как предотвратить возникновение рака у тех, кто уже заражен. Но мы знаем, как предотвратить его у детей – при помощи вакцины против ВПЧ.»

Для защиты от распространения ВПЧ были одобрены к применению две вакцины. Гардасил (Gardasil), выпущенный в продажу уже несколько лет назад, защищает от четырех наиболее распространенных типов ВПЧ. Вторая вакцина, Церварикс (Cervarix), была одобрена Управлением контроля качества продуктов и лекарств США (FDA) в октябре прошлого года. Церварикс блокирует два штамма ВПЧ, провоцирующие большинство случаев рака шейки матки.

В настоящее время Гардасил также рекомендуется к применению и для мальчиков.

«Если бы моему сыну сейчас было 12-18 лет, я бы без колебаний отправил его на вакцинацию», - сообщил Познер.

Пройдет 20-30 лет, прежде чем можно будет отметить вызванное действием Гардасила снижение количества случаев рака ротоглотки. А пока ученые Института рака Дана-Фарбер планируют приблизительно через два года провести испытания на людях терапевтической вакцины для зараженных ВПЧ.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса