HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
07.05.2010

Компания «Hi-Fi DNA Tech» требует от Управления контроля качества продуктов и лекарств США доказательств того, что папилломавирус 6 и 11 типа вызывает рак вульвы и рак влагалища

Логотип компании HiFi DNS Tech

Врач из Коннектикута, специалист по раковым патологиям, ученый с пятидесятилетним опытом исследований в этой сфере обратился к Управлению контроля качества продуктов и лекарств США (FDA) с официальной просьбой подкрепить доказательствами опубликованную на их вебсайте информацию о том, что генотипы 6 и 11 папилломавируса человека (HPV) вызывают рак влагалища и рак вульвы у женщин.

Президент компании «Хай-Фай Ди-Эн-Эй Тек» (Hi-Fi DNA Tech) доктор Син Ханг Ли (Sin Hang Lee) направил письмо уполномоченному представителю Управления контроля качества продуктов и лекарств доктору Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), в котором потребовал, чтобы Управление опубликовало данные, подтверждающие их заявления о том, что «6 и 11 типы HPV становятся причиной возникновения 20-50% случаев рака вульвы и 60-65% случаев рака влагалища». Это утверждение было опубликовано в памятке Управления «Для потребителей», обновленной 23 февраля 2010.

Доктор Ли сообщил, что ни в его опыте, ни в опыте других ученых практически не было случаев, где 6 и 11 типы HPV связывались бы с возникновением так называемого аногенитального рака.

«Если данные Управления контроля качества продуктов и лекарств действительно обнаруживают связь между этими двумя типами HPV и раками вульвы и влагалища, необходимо пересмотреть и тщательно оценить метод определения генотипов, который используется источниками Управления», - сказал он. Доктор Ли, патолог Милфордского госпиталя (Milford Hospital) и директор Милфордской медицинской лаборатории (Milford Medical Laboratory), выступает за использование метода секвенирования ДНК для точного определения генотипа HPV и сокращения количества опасных и ненужных биопсий шейки матки.

«Сейчас, когда потребителям предлагают занять более активную позицию при принятии решений, касающихся заботы о своем здоровье, они вынуждены поглощать огромные количества информации по этой теме, поэтому данные, предоставленные Управлением контроля качества продуктов и лекарств, должны быть доказательно подтверждены», - заявил доктор Ли.

До настоящего момента Управление контроля качества продуктов и лекарств все еще не опубликовало требуемую положительную прогностическую ценность одобренных Управлением тестов на папилломавирус человека, определяющих необходимость кольпоскопической биопсии для женщин.

Источник: «Хай-Фай Ди-Эн-Эй» (Hi-Fi DNA)






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса