HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
03.07.2010

Канада должна финансировать профилактику полностью предотвратимого заболевания.

Muskoka Initiative

На реализацию проекта «Инициатива Мускоки» канадское правительство выделит 1,1 миллиарда долларов. Хотя бы часть этих средств должна быть направлена на внедрение современной методики скрининга рака шейки матки, которая может спасти жизни десятков тысяч женщин в развивающихся странах.

Новые ДНК-тесты произвели настоящую революцию в диагностике и лечении. В данной методике не наблюдается недостатков, которые свойственны традиционным Пап-тестам, служащим для выявления штаммов ВПЧ высокого риска. Папилломавирус человека - основной фактор риска развития рака шейки матки.

Ежегодно от этой полностью предотвратимой и излечимой болезни умирают 274 000 человек. Подавляющее большинство из них – жители развивающихся стран, где женщины, особенно в удаленной сельской местности, не имеют возможности пройти обследование. Если заболевание не лечить, смерть будет долгой и мучительной.

В понедельник на международной конференции в Монреале, посвященной новейшим достижениям в области диагностики и лечения рака шейки матки, ученые представили новый тест на ВПЧ, careHPV, созданный специально для развивающихся стран с целью упростить диагностику и лечение рака.

СareHPV – это молекулярный ДНК тест, простой в применении даже для не прошедших специальное обучение медицинских работников и пригодный к использованию в условиях жаркого влажного климата, при отсутствии электричества и проточной воды. Тест за 2 с половиной часа выявляет наличие штаммов ВПЧ, вызывающих рак шейки матки.

Его эффективность в два раза выше, чем у традиционных Пап-тестов. Эта методика скрининга была разработана фармацевтической компанией Qiagen совместно с некоммерческой организацией PATH. Тест был сертифицирован к применению в Европе и в настоящее время проходит квалификацию Всемирной организации здравоохранения, что позволит агентствам ООН приобрести его для распространения в развивающихся странах.

В Канаде девочкам предподросткового и подросткового возраста уже предлагается бесплатно пройти вакцинацию против ВПЧ. Вакцина защищает от четырех типов этого ЗППП, связанных с возникновением рака шейки матки. Правительству Канады также следует направить силы на борьбу с этим заболеванием на мировом уровне и сделать профилактику рака шейки матки неотъемлемой частью программы Большой восьмерки по защите материнства и репродуктивного здоровья.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса