HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
26.06.2010

Исследование пациентов с раком груди на ВПЧ

Farhat Hached Hospital

Хачана М.(Hachana M.), Зиади С. (Ziadi S), Амара К. (Amara K.), Тоуми И. (Toumi I.), Корби С. (Korbi S.), Тримече М. (Trimeche M.)

Кафедра патологический анатомии, госпиталь им. Фархата Хачеда (Farhat Hached Hospital), Сус 4000, Тунис.

Цель исследования – оценить распространенность различных аногенитальных типов ВПЧ на материале 123 случаев рака груди в Тунисе.

Были проведены ПЦР-тесты для амплификации открытых рамок считывания L1, E1, E6 и E7 различных аногенитальных типов ВПЧ и типов 16, 18, 31 и 33 в частности. Кроме того, нами была проведена гибридизация in situ биотинилированных проб ДНК ВПЧ с целью выявить различные аногенитальные типы ВПЧ, штаммы высокого риска (16 и 18), среднего риска (31 и 33) и низкого риска (6 и 11). В ходе ПЦР применялись консенсусные пары праймеров E1-350L/E1-547R и праймеры GP5+/GP6+ широкого спектра. В результате амплификации не было выявлено ДНК ВПЧ ни в одном из 123 образцов рака груди. Помимо этого, ни в одном случае не было выявлено наличия ВПЧ высокого или низкого риска. Более того, ни в одном случае не было обнаружено положительных сигналов в клетках опухоли после проведения гибридизации in situ для выявления ВПЧ. Результаты нашего исследования позволяют предположить, что аногенитальные типы папилломавируса человека не влияют на развитие рака груди у пациентов из Туниса.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса