HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
25.07.2010

Средства, полученные от обязательной вакцинации против ВПЧ используются в предвыборной гонке

Средства, полученные от обязательной вакцинации против ВПЧ используются в предвыборной гонке

Остин. – Супружеская пара из Хьюстона, адвокаты по профессии, в этом году собираются пожертвовать более трех миллионов долларов, чтобы помочь демократам потеснить с должности представителя республиканской партии Рика Перри и занять лидирующие позиции в правительстве Техаса.

В вторник адвокат Стив Мостин (Steve Mostyn) сообщил, что он и его жена, Эмбер Эндерсон (Amber Anderson), намерены вложить «значительную» сумму денег, которая, вероятно, превысит три миллиона долларов, чтобы положить конец республиканской политике крайне правого толка, проводимой правительством Техаса.

Супруги стали одними из крупнейших спонсоров избирательной кампании, пожертвовав 1,3 миллиона долларов про-демократическим комитетам, которые выступают в поддержку кандидатуры мэра Хьюстона Билла Уайта на должность губернатора.

«Здесь мной руководит характер, а не разум», - говорит Мостин. «Если бы я решал головой, то скорее вложил бы деньги в трастовый фонд для моих детей».

Крупнейший спонсор губернатора

Размах и щедрость супружеской пары превращают их в демократическую версию главы жилищно-строительной фирмы из Хьюстона Боба Перри, который регулярно совершает значительные пожертвования в поддержку кандидатур и начинаний республиканцев и консерваторов.

В 2006 г. Боб Перри выделил 1 миллион долларов Ассоциации губернаторов-республиканцев на проведение избирательной кампании губернатора Перри. В 2004 г. Перри помог Джорджу Бушу остаться в должности президента на второй срок, поскольку пожертвовал 4,4 миллиона долларов группе «Ветераны Swift Boat за правду» (Swift Boat Veterans for Truth), которая выступила с критикой кандидата от демократов Джона Керри.

В ходе нынешней предвыборной кампании идущий на второй срок Перри собрал больше средств, чем Уайт - 20 миллионов в сравнении с 16,6.

Пожертвования Мостина комитетам в поддержку Уайта добавили в его копилку еще 1,1 миллион.

«У этого штата серьезные проблемы»

Мостин и его жена считают, что в Техасе у республиканцев слишком долго не было достойного противника в лице демократов, главным образом из-за недостаточного финансирования последних.

«Если какая-то ситуация сохраняется достаточно долго, все начинают думать, что так и должно быть на самом деле», - сказал Мостин. «Я люблю этот штат, но сейчас он в тяжелом положении».

В прошлом году его фирма, защищая интересы пострадавших от урагана Айк домовладельцев и предпринимателей, выдвинула иски на сумму 86 миллионов долларов в отношении Страховой ассоциации Техаса по ураганам (Texas Windstorm Insurance Association), псевдо-государственной компании, выступающей в роли страховщика последней инстанции в Техасе. Менеджер Страховой ассоциации Джим Оливер заявил, что итоговая выплата была меньше вышеуказанной суммы, поскольку по большинству жалоб удалось достигнуть соглашения.

Недавно избранный на должность председателя Ассоциации судебных адвокатов Техаса Мостин в прошлом месяце пожертвовал 400 000 долларов Ассоциации губернаторов-демократов. Это произошло всего за несколько дней до того, как Ассоциация выделила 500 000 долларов на предвыборную кампанию Уайта.

Мостин напрямую передал 25 000 долларов в фонд кампании Уайта в качестве оплаты за исследования. Эндерсон пожертвовала 100 000. Мостин сообщил, что он не был знаком с Уайтом до того, как тот начал баллотироваться на пост губернатора.

По словам Мостина, его пожертвование в пользу Ассоциации губернаторов-демократов – это своеобразное послание всем крупным спонсорам Америки, говорящее, что техасцы серьезно подходят к выборам губернатора. Как считает Мостин, Демократическая партия США уже слишком давно не вкладывала средств в Техас, лишь забирая их оттуда.

«К сожалению, здесь теперь недостаточно средств, чтобы показать жителям оборотную сторону сложившейся ситуации», - сказал Мостин. «Я уже некоторое время сотрудничаю с различными про-демократическими группами с целью вновь привлечь средства в штат».

В прошлом месяце юридическая фирма Мостина стала чуть ли не единственным спонсором комитета политического действия Back to Basics. Она выделила 300 000 долларов на создание телевизионных передач, в которых Перри обвинялся в том, что арендовал шикарный особняк на время реставрации резиденции губернатора после пожара. Согласно финансовому отчету о пожертвованиях на 30 июня, был сделан лишь еще один взнос, от профсоюза Американских работников связи на сумму 200 долларов.

Указ о ВПЧ

Во вторник комитет запустил новую передачу с бюджетом в 850 000 долларов. Передача предназначена для показа в Далласе, но ее также увидят жители Хьюстона, Сан-Антонио, Остина и Мидленда. Мостин сообщил, что на создание этой передачи он выделил 500 000 долларов. Кроме того, он намеревается спонсировать и другие программы, затрагивающие проблемы в области образования.

В новой передаче критике подвергается административный указ Перри от 2007 г., по которому девочки-подростки в обязательном порядке должны были пройти вакцинацию против передающегося половым путем вируса папилломы. Согласно передаче, в появлении этого указа свою роль сыграли пожертвования в пользу предвыборной компании Перри, сделанные компанией-производителем вакцины Merck, а также тот факт, что компания заплатила бывшему начальнику штаба Перри более 200 000 долларов за лоббирование этого проектаЛегислатура штата отменила указ Перри.

По словам Мостина, эти передачи помогают не только Уайту, но и другим демократам, баллотирующимся на различные должности в правительстве штата.

«Посмотрите, где именно передача идет в эфире… чаще всего там, где намечаются выборы», - говорит Мостин.

Внимание на образовании

По словам Мостина, он намерен напрямую перечислять средства баллотирующимся кандидатам.

Его беспокоит существующее положение дел в сфере налогов на имущество и государственное предпринимательство, в области страхования и электроэнергетики. Но Мостин убежден, что наибольший вред наносят республиканцы, которые стремятся сократить расходы на общее и высшее образование, а также Управление по делам образования, готовое менять учебные планы в угоду политикам.

Представитель Перри Марк Майнер выступил с критикой в адрес демократов за то, что деньги Мостина поступают во вторичные комитеты, а не напрямую в фонд компании Уайте. Также он добавил: «ничего удивительного в том, что судебный адвокат поддерживает другого судебного адвоката».

Мостин заявил, что, по его мнению, Уайт может одержать победу над Пери, но только при значительной поддержке.

«У Пери теперь есть серьезный противник», - сказал он. «Посмотрим, как поступят другие. Биллу нужно помочь, да и штату требуются значительные объемы средств».






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса