HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
04.07.2010

Новые исследования компании Inovio Pharmaceuticals.

Новый иммуноадъювант компании Inovio Pharmaceuticals значительно улучшает иммунный ответ на ДНК-вакцины у приматов.

Источник пресс-релиза: Inovio Pharmaceuticals, Inc.

Корпорация Inovio Pharmaceuticals, Inc, лидер в разработке терапевтических и профилактических вакцин против рака и инфекционных заболеваний, объявила сегодня об опубликовании в рецензируемом журнале Molecular Therapy статьи «IL-28B/IFN-lambda3 стимулируют гранзим Б и значительно увеличивают активность Т-киллеров у макак».

Статья написана исследователями из компании Inovio совместно с сотрудниками медицинского факультета Университета Пенсильвании. Результаты описанного в ней исследования свидетельствуют о том, что совместное применение иммуноадъюванта компании Inovio, ДНК-плазмид, закодированных интерлейкином (IL)-28В, и улучшенной с помощью технологии электропорации ДНК-вакцины значительно повышает клеточный ответ Т-киллеров по определенным антигенам у макак-резусов.

Президент компании Inovio доктор Дж. Джозеф Ким (J. Joseph Kim) сказал: «Цель Inovio – произвести революцию в методике разработки новых сверхпопулярных вакцин при помощи платформы разработки ДНК-вакцин. Она включает в себя оптимизированные конструкты ДНК-вакцин, новейшие формулы, системы применения электропорации и процесс производства ДНК. Кроме того, компания разрабатывает новые иммуноадъюванты, способные действенно и надежно улучшать иммунные ответы на ДНК-вакцины. Интерлейкин-28В продемонстрировал все эти качества при тестировании его на приматах, ближайших к людям существ по иммунологическим эффектам тестовой вакцинации. Программа генного иммуноадъюванта дополняет существующие технологии и в дальнейшем укрепит наше лидирующее положение на рынке усовершенствованных ДНК-вакцин».

Адъювант – это фармакологический или иммунологический агент, улучшающий действие вакцины, и при этом не оказывающий практически никакого воздействия на организм при его самостоятельном применении. Адъюванты часто включаются в формулу вакцин для усиления иммунного ответа и / или сокращения требуемой дозы препарата. Это помогает свести к минимуму количество инородного материала, вводимого в организм. Традиционные адъюванты состоят из химических веществ, таких как алюминий и липиды (жирные кислоты), наличие которых не является естественным для организма. Генный иммуноадъювант, напротив, является ДНК-плазмидой, закодированной генетической схемой важной и естественной для организма иммунной молекулы - IL-28B. Когда эта ДНК-плазмида вводится совместно с ДНК-вакциной, и вакцина, и в данном случае белки IL-28B производятся одной и той же клеткой. Наличие подобных IL-28B иммуноадъювантов может усилить приток особо важных иммунных клеток, таких как дендритные клетки или Т-киллеры. Производство Т-киллеров CD8+ способствует избавлению организма от раковых или инфицированных клеток и является необходимым для эффективного действия новых вакцин против рака и таких хронических инфекционных заболеваний, как ВИЧ и гепатит С.

Компания Inovio уже добилась значительных успехов в увеличении и расширении иммунного ответа Т-киллеров, индуцированного у приматов, при помощи ДНК-вакцин SynCon™, усовершенствованных с применением запатентованной компанией технологии электропорации, без использования адъювантов. Недавно в журнале Molecular Therapy были опубликованы результаты исследования, в ходе которого платформа Inovio сравнивалась с вакциной против аденовируса серотипа 5 компании Merck, наиболее иммуногенной среди вирусных векторов. Представители Inovio также сообщили о результатах первой фазы клинических исследований ДНК-вакцины SynCon™ против ВПЧ / рака шейки матки. Достигнутый уровень ответа регуляторных Т-клеток был достаточно высоким для подтверждения терапевтической пользы препарата.

Целью исследования IL-28B было выявить пользу совместного применения генного иммуноадъюванта и ДНК-вакцины на разных этапах. Это первое изучение действия IL-28B на приматах. В ходе исследования сравнению подверглись непосредственно антиген, антиген, вводимый в комбинации с иммуноадъювантом IL-12, и антиген, вводимый в сочетании с IL-28B. Сочетание антигена и IL-28B вызвало наиболее значительный и продолжительный ответ при производстве Т-клеток CD8+. Уровень иммунного усиления Т-клеток был значительно выше, чем при применении IL-12, протестированного ранее мощного адъюванта. Мощное иммуноадъювантное воздействие IL-28B на Т-клетки впервые было отмечено у мелких животных учеными Университета Пенсильвании. Университет запатентовал IL-28B и его применение в качестве адъюванта, эксклюзивную лицензию на использование патентов получила компания Inovio. Компания также разрабатывает IL-15, RANTES и другие генные иммуноадъюванты.

Исследование финансировалось за счет грантов и контрактов различных организаций, от Отделения СПИДа, Государственного института аллергии (NIAID) и инфекционных заболеваний до Inovio и Университета Пенсильвании. Inovio продолжает тестирование IL-28B в качестве иммуноадъюванта с целью разработать модель универсальной вакцины против ВИЧ PENNVAX™-GP по многолетнему контракту NIAID на разработку вакцин объемом в 23,5 миллиона долларов и в рамках программы разработки новейшей вакцины против малярии, финансируемой Проектом вакцинации против малярии/PATH.

О Inovio Pharmaceuticals, Inc.

Компания Inovio разрабатывает вакцины нового поколения, так называемые ДНК-вакцины, применяемые для лечения и профилактики рака и инфекционных заболеваний. «Универсальные» вакцины SynCon™ созданы компанией для максимальной защиты как от известных, так и от новых штаммов таких патогенов, как грипп. Вакцины производятся по запатентованной компанией технологии электропорации на специальном оборудовании, они безопасны в применении и вызывают значительный иммунный ответ. Inovio работает над производством вакцин против ВПЧ / рака шейки матки (терапевтических), птичьего гриппа и ВИЧ (как профилактических, так и терапевтических). Разработка вакцины против гриппа ведется совместно с учеными Университета Пенсильвании и Государственной микробиологической лаборатории Агентства здравоохранения Канады. Компания также сотрудничает с Merck, ChronTech, Университетом Саутгемптона, Государственным онкологическим институтом, Сетью испытаний вакцин против ВИЧ и Проектом вакцинации против малярии/PATH.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.inovio.com.






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса