HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
24.06.2010

Кризис вакцинации от ВПЧ в развивающихся странах

GAVI Alliance

В газете Financial Times сообщается, что план ГАВИ (Глобального альянса по вакцинам и иммунизации, GAVI Alliance) по введению новых проектов вакцинации в развивающихся странах «находится под угрозой из-за международного экономического кризиса». Газета, ссылаясь на генерального директора ГАВИ Джулиана Лоб-Левита (Julian Lob-Levyt), сообщает, что «субсидии на проведение вакцинации против краснухи, ВПЧ для защиты от рака шейки матки, холеры и японского энцефалита в развивающихся странах, вероятно, будут отменены или отсрочены».

Согласно Financial Times, последствия дефицита бюджета ГАВИ, оцениваемого в 2,6 млрд. долларов в следующие 5 лет, станут главной темой для обсуждения в ходе собрания членов правления организации на этой неделе. В статье приведены комментарии анонимного спонсора ГАВИ, который заявил, что ему «хорошо известно положение дел в ГАВИ». В публикации рассматриваются решения членов правления ГАВИ, высказывается обеспокоенность по поводу получения финансирования в будущем от правительственных организаций, а также анализируются предполагаемые последствия того, что ранее в этом году Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) обязался выделить 10 миллиардов долларов на исследования, разработку и распространение вакцин (Jack, 6/15).

"Наши спонсоры не оставляли нас в 2009 г. несмотря на экономический кризис, поскольку для них очевидна несомненная важность иммунизации и укрепления системы здравоохранения. Но мы должны делать больше. Нам крайне необходимо еще 2,6 миллиарда долларов, чтобы провести эту вакцинацию. Если мы этого не сделаем, последуют бессмысленные смерти множества детей", - заявил Лоб-Левит в пресс-релизе ГАВИ, посвященном Дню африканского ребенка, а также опубликованию 10 юбилейного Отчета о выполнении работ ГАВИ.

В релизе сказано: «Если финансирование будет предоставлено в полном объеме, ГАВИ сможет помочь развивающимся странам иммунизировать более 240 миллионов детей и предотвратить около четырех миллионов смертей к 2015 г., включая миллион смертей от пневмококковой инфекции и ротавируса, двух основных причин пневмонии и диареи соответственно» (6/16).






Самые свежие новости:

Что делать, если у вас обнаружили вирус папилломы?
Форум специалистов в области лечения и профилактики папилломы.
  Copyright 2010 Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса