HPVinfo.ru - папиллома и вирус папилломы человека
Форум
Сентябрь 24, 2014, 06:21:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: форум открыт!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ВПЧ 51 и 56  (Прочитано 17104 раз)
Асташова
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : Июль 21, 2012, 04:40:26 »

Здравствуйте, у меня обнаружили вирус ВПЧ 51 и 56 в калонке результат стоит цифра 7. На сколько это серьезно и какие последствия могут за этим последовать? очень надеюсь на ваши ответы...
Записан
Врач
Administrator
Full Member
*****
Сообщений: 144



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июль 22, 2012, 02:06:07 »

А что именно Вас беспокоит, есть какие-то жалобы? в Связи с чем Вы пошли сдавать анализ на ВПЧ?
Какой Вы именно анализ сдавали? В результатах выданных лабораторией должны рядом стоять единицы измерения и референсные значения и у каждой лаборатории референсные значения могут отличаться.
ВПЧ 51 и 56 типа относятся к высокоонкогенным типам, последствия - развитие предраковых изменений шейки матки и рака шейки матки, также они могут образовывать аногенитальные бородавки и поэтому необходимо дообследоваться - сделать кольпоскопию, пап-мазок на онкоцитологию и в зависимости от результатов уже определяется тактика лечения.
Записан
jul
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Август 17, 2012, 04:10:04 »

Здравствуйте, помогите разобраться,я совсем запуталась, хочу беременность, мой гинеколог сказал, что все отлично, а врач по патологии предлагает вакцинироваться. Ситуация следующая:
Мне 25 лет, 4 года назад обнаружился ВПЧ, мне удалили кондиломы, прописали курс лечения и каждые полгода я хожу к врачу и сдаю анализы. Всего кондиломы удаляли 3 раза, последний раз 2 года назад. В апреле 2012 года я в очередной раз пошла к врачу, кондиломы не обнаружились, а РАР-тест показал : Ш/м- лейкоциты до 5-15 в п/з, немного слизи. умеренная смешанная флора, плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев с признаками гипертроза и морфологическими изменениями подозрительными на наличие HPV-инфекции. Ц/к- кровь, слизь, немного элементов воспаления, клетки плоского и цилиндрического эпителия в пределах возрастной нормы. Тип II по Паниколау. NEO-клетки не выявлены.
После этого врач отправила на анализ ПЦР, результат следующий: 2.0x10^7 геном-эквивалентов ВПЧ(56) типа 10^5 клеток эпителия человека.
после этого мнее прописали какие-то свечи кажется генферон (обычно запоминаю а тут вылетело что прописали) и сказали прийти через полгода.
Сейчас мы с мужем решили беременнеть, осмотр гинеколога и УЗИ показали что все хорошо. но мой вопрос с ВПЧ всегда не давал мне покоя. Врач по патологии сказала что сейчас все нормально, что я являюсь носителем, но рожать мне это не мешает,что сейчас ситуация у меня нормальная и т.к. я сдавала анализы 4 месяца назад то сдавать их повторно смысла нет, а вот лучше провакцинироваться Цервариксом и тогда через полгода смело рожать.
Я изучила материал по этой вакцине,прочитала кучу отзывов, но так и не решила для себя надо делать или нет!?Информация в интернет о том что 56 тип является высокого канцерогенного риска и его связывают с возможностью развития карциномы (разновидность рака) очень меня пугает. Подскажите как быть!?что вообще значит для меня этот тип вируса?если не вакцинироваться то какой риск при беременности и для ребенка в будущем!? спасибо.
Записан
Врач
Administrator
Full Member
*****
Сообщений: 144



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2012, 07:06:14 »

В инструкциях к вакцинам против ВПЧ показания профилактика предраковых заболеваний шейки матки и рака шейки матки обусловленных 16 и 18 типами, у гардасила еще и предупреждение остроконечных кондилом, вызванных 6 и 11 типами. В исследованиях вакцин преимущественно участвовали женщины не имеющие вируса папилломы человека, наличие вируса папилломы человека не было отмечено как критерий исключения. Данные за эффективность применений вакцин у женщин уже страдающих ВПЧ имеются, но недостаточны, чтобы назначать эти вакцины для лечения. У Вас выявляется вирус папилломы 56 типа, а вакцины защищают только от 16 и 18. Если у Вас постоянный партнер, при соблюдении правил гигиены в общественных местах доля вероятности заразиться другими типами ВПЧ маловероятна.
С рекомендацией врача принимать в течение 6 месяцев генферон трудно согласиться, поскольку препарат содержит местный анестетик и достаточно длительный прием препаратов бензокаина вряд ли оправдан. Это токсичный препарат и очень часто вызывает аллергические реакции. Есть гораздо более надежные препараты для лечения папилломавирусной инфекции, в том числе у беременных
Записан
Анна конс
Newbie
*
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 04, 2013, 05:07:15 »

Добрый день. Вам провели весьма качественное обследование и адекватное лечение. Рекомендации вполне уместны в Вашей ситуации. Однако Вы должны иметь в виду, что вакцинация будет проводиться в течение четырех месяцев, а затем еще в течение 4 месяцев беременность не желательна. Так как ВПЧ является иммунозависимым вирусом, то при беременности он может активироваться, но это не означает, что ребенок также будет инфицирован. Инфицирование плода может происходить во время родов, при наличии внешних проявлений ВПЧ. Все вирусы являются внутриклеточными микроорганизмами и могут вызывать изменения клеток. Это относится и к ВПЧ, однако мифы о его канцерогенности значительно преувеличены.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

   Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Посетите эти сайты: Курорт КраинкаКурорт Краинка Гипохлорит натрияГипохлорит натрия Лечение герпесаЛечение герпеса